土曜日は平日のウサを晴らすかのように買い物をしまくった。
カトラーアンドグロスのメガネを買ってしまったのでもうボーナスが心もとない。
今月は飲み会も多いし、節制しよう。
さて、帰りに友人と豚バルで豚を食いまくった。
まずはスパークリングワインで乾杯。ボトル4000円ぐらいだったかしら。
銘柄は忘れてしまったけれど、スパークリングにしてはどっしりとした味。
料理は豚がメインなので、豚のステーキとロングソーセージ。
ステーキは脂身がとても軽くて美味しかった。
ソーセージはしっかりと詰まった肉と肉汁と粒マスタードが完璧。
あまり美味しそうに見えないがスペアリブ。
骨の周りの肉というのはどうしてこう美味しいのか。
私は甘めのオニオンソースで食べたが、他のソースも人気だった。
これは珍しく馬肉。馬肉とアボカドのカルパッチョ。
馬肉をカルパッチョという発想はなかった。
馬肉は癖がないからむしろ他の肉よりあっているかもしれない。
豚のパテ、ピクルス、松坂ポークのプティサレ、玉葱のアンチョビバター、
アンチョビ冷やしトマト、肉味噌キュウリ、豚の角煮と玉子のアヒージョ、と
かなり食べまくってワインもあと2本あけてサングリアも各自頼んで、
飲まない人を含めても1人6000円は行かなかった。大変安く感じる。
今日は二日酔いで死にそうだったが、楽しいオフ会だった。